ワイン造りの始まりは紀元前10世紀ごろと言われ、20州全域で多種多様なワインが作られている国です。 イタリア半島は南北に長く、温暖な気候にも恵まれており、1861年に国家が統一されるまでの間に各地で多様なブドウ品種が生育され、独自の発展を遂げてきたことから、その土地ごとの土着品種が多いのも特徴。 有機栽培の取り組みが盛んで、自然派ワインの生産者も多く、品種の多さもあり、個性的な自然派ワインを色々お楽しみいただけます。
[赤/伊]カンティーナ ライナ / レ カンペッテ ウンブリア ロッソ 2020
3,480円(税込3,828円)
SOLD OUT
ステンレスタンクでの発酵とフレンチオーク樽での熟成が生み出す ブラックベリーとハーブの調和
[泡/伊]アジェンダ・アグリコーラ・カステッロ・ディ・ステファナゴ / アミーコ フリッツ NV
3,490円(税込3,839円)
SOLD OUT
心地よいフリッツァンテ ステファナゴの野生酵母スパークリング
[白/伊] イル ロッコロ ディ モンティチェッリ / モンティチェッリ ビアンコ 2020
3,580円(税込3,938円)
SOLD OUT
酸味とミネラル感のあるドライなフィニッシュを堪能。残2本
[白/伊]アジェンダ・アグリコーラ・カステッロ・ディ・ステファナゴ / タルパカ NV
3,780円(税込4,158円)
SOLD OUT
オレンジワインのビギナーにもおすすめ。穏やかな酸味とフレッシュな味わい。残1本
[オレンジ/伊]アジェンダ・アグリコーラ・カステッロ・ディ・ステファナゴ / オランジオサウロ 2021
3,880円(税込4,268円)
SOLD OUT
手作業で丹精込められた深みと香りが魅力のオレンジワイン
[オレンジ / 伊] ポデーレ・プラダローロ / ヴェイ ビアンコ アンティコ 2021
4,390円(税込4,829円)
SOLD OUT
お一人様1本まで。甘やかで丸みがあるフルーツ感満載の本物のナチュラルワイン
[白/伊]アジェンダ・アグリコーラ・カステッロ・ディ・ステファナゴ / イヴァン ドラゴ 2016
4,581円(税込5,039円)
SOLD OUT
穫時期を3回に分けることにより得られた複雑な味わいが特徴のピノ・グリージョ。残1本
5,990円(税込6,589円)
SOLD OUT
お一人様1本まで。総生産量4,500本 チェリーやプルーンの香りに海を思わせる心地よい潮の香り