ビオ・ロジック農法(有機農法)は科学的根拠に基づいた上で、自然に近い状態でブドウの栽培を行います。
●化学肥料、除草剤、農薬、殺虫剤の使用不可
●機械による収穫の禁止
●ボルドー液の使用可
これらの条件全てをクリアする事で初めて有機栽培されたブドウとして認められ、オーガニックワインの原料として使われるようになります。
[赤/仏]ドメーヌ・レ・ドゥー・テール / ヴァン・ニュ ルージュ 2023
3,900円(税込4,290円)
ジューシーかつほんのりスパイシーで完熟した艶やかな果実味に滋味深いミネラル繊細な酸とタンニン
[赤/仏] ジャン・ルイ ドゥノワ / ピノ・ノワール キュヴェ・ヴィラージュ 2017
4,120円(税込4,532円)
軽やかでしなやか、甘酸っぱいベリーの果実味がふんだんに感じられるチャーミングな味わい
[白/仏]クレモン・バロー / サヴニエール ル ピトルイエ 2020
4,180円(税込4,598円)
フルーツやレモネードの香り、甘い果実味と 古樽で熟成された豊かな味わいとミネラル感が広がります
[赤/米]クルーズ・ワイン・カンパニー / モンキー・ジャケット レッド・ブレンド ノース・コースト 2020
4,545円(税込5,000円)
アメリカ現地の星付きレストランでさえも年間の割当が数本のみで、数多くのソムリエやワインバイヤーが、喉から手が出るほど欲しがる人気ワイン