サヴォワの造り手
アドリアン・ダカン(Adrien DACQUIN)
地元サヴォワを愛して止まない生粋のサヴォワイヤールが仕込むヴァン・ヴィヴァン
オーナーのアドリアン・ダカンは、祖父の代から続くビオブドウ栽培農家で育つ。大学を卒業後、製図師として地図の製作会社に勤務する傍ら、父親の畑仕事を手伝いながらブドウ栽培を独学で学ぶ。2012年、初めて個人消費用のワインを仕込み、それ以降醸造にも興味を持つ。2017年、ジャン・イヴ・ペロンに出会い、彼をきっかけにヴァンナチュールの世界に目覚める。同年13年間働いた地図の会社を退職し、3.5haの畑を取得して小さなドメーヌを立ち上げる。
5,850円(税込6,435円)
土壌は石灰質・粘土質だが粘土の表層が薄く、ほぼピュアな石灰土壌の影響を受け、繊細でフィネスのあるワインが出来上がった!
[赤/仏]アドリアン・ダカン / ヴァン・ド・サヴォワ・モンドゥーズ 2021
5,480円(税込6,028円)
フランボワーズの明るい果実とスミレの高貴な香り ジューシーでみずみずしい果実味と塩気のあるミネラルの旨味
[赤/仏]アドリアン・ダカン / ヴァン・ド・サヴォワ・モンドゥーズ 2019
5,340円(税込5,874円)
SOLD OUT
楽しい立体感のワイン 滋味深くキュートな酸と鉱物的なミネラル。残2本
[白/仏]アドリアン・ダカン / ヴァン・ド・サヴォワ・アプルモン2021
3,680円(税込4,048円)
SOLD OUT
フレッシュでクリスピーな軽快さ 透明感のあるエキスにシャープな酸と滋味深いミネラル