クリストフ・ホッホは、2013年に12代続くホッホ家を継承しました。彼は故郷のテロワールを研究し、ホレンブルク礫岩が地域の個性を描いていることに気付きました。この地の個性を最大限に引き出すため、彼は伝統的なブドウ栽培と醸造方法を採用しました。また、ビオディナミ栽培によるDEMETER認証も取得しました。ホッホ家は1640年からクレムスタールのホレンブルクに根付いており、かつてはドナウ川を舞台に商品取引を行っていました。しかし、規制と国有化により、ホッホ家は海運業を廃業し、農業に専念する道を選びました。 カール・ホッホから始まり、第二次世界大戦後には果樹園を営んでいたホッホ家は、2008年以降、ワイン造りに専念するようになりました。2012年からは有機ブドウ栽培に転換し、2013年にはクリストフ・ホッホ名義で最初のワインをリリースしました。その後、2015年に初めてのスパークリングワインを発表し、DEMETERの認定も受けました。彼の目標は、優れた熟成能力を持つ個性的なワインを造ることです。彼は単に「良い」ワインではなく、「感情を刺激する」ワインを追求しています。彼の哲学は、生まれ故郷の土地の個性をワインの味わいに反映させることです。彼は家族の伝統と豊かな経験に深く敬意を抱き、それを自身のワイン造りの基盤としています。「伝統は私にとって重要な贈り物です。私は一人の先祖の一環に過ぎません」と語っています。