本拠地:ボジョレー
フレデリック・コサールに見込まれた若き才能
2008年にベルヴィルの農業高校で2年間ブドウ栽培と醸造を学び、残りの2年間は1週間学校でワインの勉強、そして1週間は父親のドメーヌで研修という経緯を経て、2012年20歳の時に父デコンブの畑の4 haを譲り受け、自らのドメーヌをスタートする。また同年にドメーヌと並行して、父ジョルジュと一緒にネゴシアンを立ち上げる。
フレデリック・コサールが「彼は若いがポテンシャルが⾼く将来性がある」と⼤きな期待を寄せて、2014 年からコサールのコンサルティングの下、タッグを組んでヌーヴォーを⼿掛けています。
当店オーナーソムリエ鎗田順一が厳選した「ケヴィン・デコンブのワイン5選」はこちら↓
[赤/仏] ケヴィン・デコンブ / ボジョレー・ヴィラージュ 2019
3,840円(税込4,224円)
SOLD OUT
品質的には間違いなくクリュボジョレーに匹敵するようなスーパーヴィラージュ。残1本
最近チェックしたアイテム
[白/仏]ドメーヌ・フォン・シプレ / シプレ・ド・トワ ブラン 2022
3,360円(税込3,696円)
SOLD OUT
[赤/仏]ドメーヌ・ラ・カルメット / ヴィーニュ・ノワール 2020
6,060円(税込6,666円)
SOLD OUT
[赤/仏]ドメーヌ・レ・ドゥー・テール / リーパイユ 2021
3,340円(税込3,674円)
SOLD OUT
[白/伊]アジェンダ・アグリコーラ・カステッロ・ディ・ステファナゴ / イヴァン ドラゴ 2016
4,581円(税込5,039円)
SOLD OUT