ノエラ・モランタン / NOELLA MORANTIN
教科書にとらわれない自由な発想と感性を生かしたワイン造り
ワイン造りで最も大切にしていることは「フィーリング」。栽培・醸造の基礎はもちろん押さえつつ、そこからさらに幅を広げて、教科書にとらわれない自由な発想と感性を生かしたワイン造りを心がける。ブドウの栽培に一部ビオディナミを取り入れたり、畑が疲れていると感じた時は fleur de Bach というホメオパシーのひとつを散布するなど、常に現場に出てブドウの状態を観察しながらその場に適した対処を施し、また、醸造はマセラシオンの方法、期間、醗酵、スーティラージュ、熟成方法等、全てテイスティングを通して臨機応変に対応していく。常に出来上がるワインを想像し、そのイメージに沿って柔軟に対応し、彼女独自の個性をワインに反映する。
[白/仏] ノエラ・モランタン / ステラ・マリス ソーヴィニヨン 2021
3,580円(税込3,938円)
SOLD OUT
軽い前菜や魚介料理、チーズなどとの相性が抜群 様々な料理とのマリアージュを楽しめる
[白/仏] ノエラ・モランタン / LBL ヴィエーユ・ヴィーニュ ソーヴィニヨン 2019
5,490円(税込6,039円)
SOLD OUT
心地よくリフレッシュして、嫌な疲れを癒したい一杯飲みの時にぴったり
[赤/仏]ノエラ・モランタン / コー・タ・コー コー 2021
4,190円(税込4,609円)
SOLD OUT
今まで味わったことのない、フルーティーで上品な香りと 驚くほどのしなやかな口当たり。残1本
[白/仏]ノエラ・モランタン / LBL ヴィエーユ・ヴィーニュ ソーヴィニヨン
5,980円(税込6,578円)
SOLD OUT
渾身の味わいが詰まったノエラが良い年だけに作る特別なトップキュヴェ