中央フランスの大地が生み出す
凝縮感溢れるエキス系旨味
南仏ニームで11年間ワイン造りを経験し、数々の縁と偶然が重なるオーヴェルニュ地方で独立しました。彼の奥様との出会いは、教会のある場所から始まり、独立を期して畑を探していた頃に偶然にもマリーの両親がバカンスで訪れたこの土地が、後継者を探していた当主の手放す畑と醸造所だったのです。彼は無農薬で畑を守り続けたClaude Prugnardから畑とシェを譲り受け、自分のワインを造り始めました。ファーストヴィンテージから無添加醸造に挑戦し、高い完成度を誇るVincent Tricot は、世界中から愛されています。彼の情熱は、ワイン造りに興味がなかった子供達にも伝染し、オーナーとしての彼の姿勢が、周囲の人々に影響を与え続けています。
[赤/仏]ヴァンサン・トリコ /プチ・ルージュ・ド・ラ・コート・ウエスト 2020
4,480円(税込4,928円)
SOLD OUT
エキスが溢れ出すたっぷりの旨味に酸味・渋味・苦味のバランスよく長いアフターが印象的
[赤/仏]ヴァンサン・トリコ / レ プティット フルール2021
3,990円(税込4,389円)
SOLD OUT
50年の歴史が育んだ極上ガメイに熟したカシスの香りの絶妙バランスにソムリエ絶賛。残1本