アロマ高く豊富な酸をもったワイン
ギリシャはワインの起源と呼ばれる国の一つで、歴史は紀元前2千年に遡ります。北部マケドニア地区、ペロポネソス半島、そしてエーゲ海に浮かぶサントリーニやクレタなどの島々まで、全域でブドウ栽培がされています。地中海性気候ならではの豊富な日照量と、海洋からの冷風が葡萄栽培には好条件となり、アロマ高く豊富な酸をもったワインを産出します。
[赤/希]ザシャリアス ワイナリー / アギオルギティコ ザシャリアス オーガニック
2,200円(税込2,420円)
SOLD OUT
赤ワインで有名なネメア産、オーガニック栽培のアギオルギティコ種
[オレンジ/ギリシャ]マルコヤニ・ワイナリー / ボレアス&ヘリオス・オレンジ・アシルティコ 2022
3,945円(税込4,340円)
SOLD OUT
世界でも注目のブドウ品種アシルティコ100%のオレンジ。残2本