本拠地:アメリカ・カリフォルニア
ネブラスカ州のオマハ出身。ワインに興味を持つようになったのは、太平洋岸北西部での生活がきっかけでした。彼はカリフォルニア大学デービス校でワイン醸造コースを学び、その後カリフォルニア州立大学フレズノ校で学位を取得しました。彼の哲学は、「使わないものは、全部使わない」というシンプルさで、Broc Cellarsのワインは、天然酵母を使って発酵させ、亜硫酸を使用しないか、必要最小限にとどめます。ワインの状態によっては、極少量を瓶詰めの前に加えることもあります。Broc Cellarsのラベルは、カリフォルニア在住の女性アーティスト、マルタ・エリス・ヨハンセンによるもので、彼女はブラック・マウンテン・カレッジ出身の重要人物と関わっていた母親から影響を受けています。Broc Cellarsは、ステンレスタンク、コンクリートタンク、木製の大樽で埋められたカーヴやバリックと卵型のコンクリートタンクが配置されたカーヴなど、2つのスペースから構成されています。このような環境で生まれるワインは、自然で独特な味わいを持ち、多くのファンを魅了しています。